当前位置:首页 / 本院要闻

本院要闻

新北法院民二庭召开扫黑除恶专项整治再部署会议

发布时间:2019-5-10 浏览次数:1844

5月9日下午,新北法院民二庭再次组织召开部门会议,对扫黑除恶专项工作进行再贯彻,再部署。会上,民二庭庭长傅璟琳传达了省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,总结了前期扫黑除恶工作开展情况,详细解读了《扫黑除恶专项斗争领导干部应知应会》的内容,要求大家提高认识,一定以高度紧张,高度负责的态度做好每一项工作。同时,傅璟琳传达了常州市中级人民法院《关于进一步加强防范和惩治套路贷与虚假诉讼工作的通知》及《关于开展依法妥善审理民间借贷案件防范和惩治套路贷与虚假诉讼专项整治工作方案的通知》精神。经过学习领会文件精神,要求部门干警对审理过程中出现的套路贷、虚假诉讼等案件进行摸排,工作要做细做实,发现线索及时处理,把加强防范和惩治套路贷及虚假诉讼工作放在更加突出的位置。

同时,傅璟琳对市中院院长马荣提出的全市法院党风廉政建设中存在的问题也进行了深刻剖析,并对会议讲话精神,进行了再学习,再反思。干警表示一定会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把党风廉政建设,放在突出位置,从警示教育片中吸取教训,迎难而上,创造更好的成绩。

关闭本页正文结束!