当前位置:首页 / 高新区动态

高新区动态

新北区举办企业和社会组织党组织书记培训班

发布时间:2019-5-9 浏览次数:1938

      为进一步提高全区企业和社会组织党建工作科学化水平,4月22日至26日,新北区在南京举办2019年企业和社会组织党组织书记培训班。区委副书记、组织部部长嘉秀娟出席开班仪式并作动员讲话,江苏《党的生活》杂志社总编齐雪梅致欢迎词。全区省、市、区委组织部重点联系的民营企业党组织负责人,重点企业、重点社会组织和重点人才企业党组织负责人共计48人参加本次培训。
      开班仪式上,嘉秀娟充分肯定了近年来全区企业和社会组织党建工作取得的较好成效,希望通过这次培训班,更好的把握当前企业和社会组织党建
工作的形势任务,进一步创新开展党建工作的方式方法。嘉秀娟指出,要深刻认识加强企业和社会党建工作的重要性,要全面落实企业和社会组织
党建工作各项重点任务,要自觉提升抓好企业和社会组织党建工作的能力水平,推动全区企业和社会组织党建迈出新步伐,再上新台阶。
      本次培训班重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、高质量发展、企业文化、党支部工作实务、企业和社会组织党建等主题,采取专家授课
和现场教学相结合的方式进行。邀请到了南京大学、河海大学、省委党校教授和知名企业专家授课,现场参观了苏宁、途牛网、南京雨花区社会组
织孵化器、苏州吴江区融入式党建馆、亨通集团等多个特色党建阵地。培训期间,还开展了扫黑除恶专题宣讲。
      通过参观学习,大家纷纷表示学到了很多好的经验,受益匪浅,同时进一步坚定了理想信仰,明确了工作方向。今后将在加强党员教育管理、推动
党组织作用发挥、提升特色品牌建设等方面用心用力,立足实际,对标先进,学习借鉴经验,加快赶超步伐,以更高的站位、更宽的视野、更有力的举措,努力开创企业和社会组织党建工作新局面。


 

关闭本页正文结束!