当前位置:首页 / 本院要闻

本院要闻

新北法院组织参加全市法院警示教育大会

发布时间:2019-5-9 浏览次数:2002

    5月7日下午,新北法院根据市中院的统一部署于12楼会议室设立分会场,积极组织全院干警参加全市法院警示教育大会。市中院党组书记、院长马荣主持会议。
    会议组织收看了警示教育片《政鉴-祸起忽微》,以我市前期在党风廉政建设和反腐败斗争中暴露出的几则案例向全市两级法院干警敲响警钟。随后,市中院党组成员、派驻纪检监察组组长邵丁向全体与会人员通报了相关案件情况。马荣对全市两级法院干警提出了三点意见,一是要以案为鉴,认真吸取违纪违法案件的教训。两级法院要全方位、多视角审视问题,深层次分析问题。二是要以案明纪,清醒认识执纪监督的严峻形势。要清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,正确对待法官的职责使命。三是要以案促改,涵养风清气正的司法生态。进一步巩固作风建设成果,深入开展队伍建设专项整治行动,强化全市法院系统的廉政文化建设,确保队伍作风过硬。
    会议结束后,新北法院干警讨论积极、反响强烈,纷纷表示要牢记职责使命、坚定理想信念、优化工作作风。下一步,新北法院将结合学习贯彻全省法院2019年党风廉政建设和反腐败工作会议、全省法院队伍建设工作会议以及全市法院警示教育大会的精神和要求,深入开展“一学习两专项”工作,严肃认真进行问题查摆和集中整治,进一步提升全院干警的思想认识和司法理念,着力提高履职尽责的能力水平。

 

关闭本页正文结束!