当前位置:首页 / 本院要闻

本院要闻

新北法院张少平院长带队走访调研辖区重点民营企业

发布时间:2019-4-12 浏览次数:924
    4月11日上午,新北法院院长张少平带领该院诉讼服务中心、刑庭、办公室人员走访调研辖区重点民营企业——常州星宇车灯股份有限公司,就该公司原部门负责人周某非国家工作人员受贿案作回访,并与企业负责人、区政协委员、区工商联主席周晓萍进行了座谈,着重了解企业在依法用工、经营方面存在的法律问题和对法院工作的意见建议。
    座谈中,周晓萍对法院近年来提供各类司法服务、保障企业良好的营商环境和法治环境表示感谢。针对企业提出的有关加强法企沟通、加强企业商业秘密和知识产权司法保护力度等意见建议,张少平表示,将由专人负责联络协调,减少企业诉累,方便法院更好更快地掌握企业发展情况和法律需求。
    对做好司法服务保障民营企业高质量发展工作,双方一致认为:一是要坚持党对法院工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以普惠均等、便民高效、职能精准的司法服务助推民营企业转型升级;二是要充分发挥审判职能作用,妥善处理涉民营企业的民商事纠纷,依法化解涉民营企业行政纠纷,严厉打击干扰民营企业合法经营的各类违法犯罪活动,切实保障民营企业家的人身和财产安全;三是要坚持问题导向,不断着力解决改革发展中制约民营企业发展的各类法律问题,共同促进法治完善。
关闭本页正文结束!