当前位置:首页 / 本院要闻

本院要闻

巾帼花开别样红,妇女能顶半边天

副标题:——新北法院第一次全体妇女大会顺利召开
发布时间:2019-3-12 浏览次数:4185

    3月5日下午,常州高新区(新北区)人民法院召开第一次全体妇女大会暨院妇联成立大会,依据《中华全国妇女联合会章程》,按照选举程序,选举产生了院妇联新一届执委会,邹玥同志当选主席,奚丽英同志当选副主席,史璞頔、顾怡、唐靖三位同志担任执委。区妇联副主席包彩红、新北法院全体院领导及女干警参加会议。
    邹玥代表新一届院妇联执委作表态发言,她表示,要提高政治站位,坚定政治方向,在区妇联和院党组的领导下,切实把握妇女工作正确方向;要主动作为,提升工作活力,紧紧围绕全院审判、执行工作,坚决贯彻落实院党组的各项决策部署;要团结奋进,展现巾帼风采,加强与妇女同胞的密切联系,发挥“半边天”的重要作用。
    包彩红代表区妇联充分肯定了新北法院近几年取得的丰硕成果,指出常州高新区正处于新时代转型发展的关键期,让高新区奋力挺进全省高质量发展的最前列,不仅是区委区政府赋予广大干部群众的目标任务,也是全区女性干部职工的神圣使命担当。对新当选的新北法院妇联执委,包彩红提出三点要求。
    一是激扬巾帼之志,争做建功立业的忠诚女性。要把学习、宣传、贯彻党的十九大和全国妇联的十二大精神、全省妇联十三大精神作为当前和今后一个时期的首要任务。要善于引导妇女干部职工听党话,跟党走,以主人翁的姿态积极投身法院工作,勇挑重担、创新履职、贡献巾帼力量、创造巾帼业绩。
    二是贡献巾帼之力、争做奋发进取的时代女性。要立足岗位职责,加速释放创新活力,策划一些针对性的项目或者活动,在机关女干部、女职工种形成团结干事、和谐共事、按规办事的良好氛围。牢固树立服务妇女儿童、关爱社会大众的大局观念,利用工作特点,发挥专业特长,倾心着力为妇女儿童办实事、做好事。
    三是彰显巾帼之美,争做传承美德的文明女性。“推动摇篮的手也是推动世界的手”。妇女同志在传承社会文明、弘扬时代新风、增进家庭和美、推动人际交往等方面具有不可替代的优势和作用,要带头弘扬中华民族的传统美德,热情参与文明家庭创建,努力塑造高新区妇女智雅、大气、文明、进取的新形象。
    新北法院党组书记、院长张少平对院妇联的成立和大会的顺利召开表示祝贺,并对开展好妇女工作提出三点希望。
    一是提高政治站位,做学习贯彻新思想的先锋模范。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,将学习贯彻新思想、加强妇女同志思想政治建设作为院妇联工作的首要政治任务,引导女同胞们树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,在区妇联和院党组的领导下,认真履行政治职责,让广大妇女同胞更加紧密、广泛地团结在党的周围,形成奋发向上的强大正能量。
    二是围绕中心工作,做引领女同胞建功立业的助推器。要紧紧围绕全区“种好幸福树、建好明星城”工作部署,组织动员全院女干警主动作为,在服务保障高新区高质量发展、深入推进全区“重大项目攻坚年”活动中作出贡献。要紧扣全院重点工作,以服务审执主业为出发点,带头服从并团结带领全院妇女同志坚决贯彻落实上级和院党组的各项决策部署,确保各项要求在具体工作中落到实处、见到实效;要善于挖掘培树先进妇女典型,形成“培育一个、带动一批、影响一片”的辐射效应。要积极向区妇联争取资源,帮助女同胞增强履职能力,为全院工作作出新的贡献。
    三是加强自身建设,做推动妇联工作高质量发展的主力军。院妇联执委要尽快进入角色,努力为推动妇女工作出主意、想办法,为妇女同志办实事、解难题。要加强与院工会、团支部的沟通联系,积极开展妇女同志喜闻乐见的文体活动,帮助全院女干警调节工作压力,提升生活品质,增进团结友谊,使院妇联成为全院女干警“信得过、靠得住、离不开”的娘家人。
    会议最后,张少平向全院女同胞提前致以节日问候。


 

关闭本页正文结束!