当前位置:首页 / 审执动态

审执动态

新北法院执结一起久拖10年骨头案

发布时间:2019-3-12 浏览次数:3720

    现年77岁的申请执行人谢女士,这10年来,一直在为她老伴儿讨要一笔10万元的借款。近日,在新北法院执行法官蔡剑群的主持下,这起硬骨头案终于得以结案。
    1994年,陈某因做生意急用钱就找谢女士的丈夫借了10万元,因其丈夫手头没钱,便向朋友借了10万元给陈某。但之后陈某就一直没有还这笔钱,直到2005年谢女士丈夫去世。事后,谢女士苦苦相求,陈某重新给谢女士写了两张借条,一张为10万元本金,另一张时8万余元的利息。但陈某写了借条后,依然没有还钱。
    期间,陈某做生意失败亏了不少钱,还跟妻子离了婚。 2009年时,谢女士将陈某起诉到法院,要求还钱。法院判决陈某归还谢某20万元。
    判决生效后,陈某依然没有还钱,谢女士只好向法院申请强制执行。经法院查明,陈某生意失败后,无任何经济来源,唯一一套房产,如果进行司法拍卖,便无息身之地。案件陷入了僵局……
    谢女士年已古稀,还为此事忧心,奔波,承办法官蔡剑群看在眼里,实在不忍。今年2月,他重新启动了这起骨头案。一番调查后,结果仍是颗粒无收。而陈某也已过花甲之年。情急之下,蔡剑群想到了陈某的女儿。于是,他先耐心做通陈某女儿的思想工作,再劝解谢女士也适当做出些让步。几次三番后,双方都表示愿意和解,由陈某的女儿与老父亲一次性偿还谢女士12万元。
    至此,这起骨头历时10年的骨头案终于执结。两位老人终于可以安享晚年了。

 

关闭本页正文结束!