当前位置:首页 / 高新区动态

高新区动态

孟河镇召开党建工作暨“树立新风气 营造新环境”活动动员部署大会

发布时间:2019-3-5 浏览次数:3398

      3月1日上午,孟河镇召开了党建工作暨“树立新风气 营造新环境”活动动员部署大会。全体镇干部;各村(社区)书记、主任;非公党委委员及下属各支部书记;各办、局、中心领导班子成员及医院、学校、派出所、老干部、退教党组织书记、单位负责人等166人参加会议。

      会上观看了党风廉政建设警示教育片《红线不容触碰》。表彰了南兰陵村党总支“推进网格治理 提升民生服务”等3个党建品牌“示范党建品牌”称号,孟城社区党总支“夕阳余热别样红 我为名镇献余热”等7个党建品牌“重点党建品牌”称号。

      镇党委副书记、政协工委主任、政法委书记戎志斌同志部署“树立新风气 营造新环境”活动。镇党委委员、纪委书记梅卫峰同志部署2019年纪检监察工作。镇党委委员、组织委员郑黎明同志部署2019年组织工作和机关作风建设工作。镇党委委员、宣传统战委员郑月莲同志部署2019年宣传统战工作。

      全体党政领导向镇党委书记高炎同志递交2019年党风廉政建设责任书;非公党委书记、各村(社区)书记、各办局中心书记向镇党委书记高炎同志递交2019年党建工作责任书、党风廉政建设责任书和意识形态工作责任书。

      高炎表示,召开此次会议的目的是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省、市、区的党建和机关作风建设各项任务,对照新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量,动员全镇上下旗帜鲜明正风纪、创新实干再奋进,以新风气、新成效营造高质量发展好环境。

      高炎要求,把牢政治方向,持续不断加强学习、持之以恒修炼提升;树立新风气,全民动员、全员参与,齐心协力营造新风气;拓宽思路视野,持续深入地解放思想,不断把握时代特色、顺应发展规律、解决实际问题;勇于探索创新,要在全镇上下更大力度营造勇于创新、鼓励成功、宽容失败的良好氛围,弘扬创新精神、汇聚创新力量、推动创新发展;坚持善作善成,凝聚起全镇上上下下、方方面面的力量将孟河的美好蓝图干成现实。澄清政治生态,发扬钉钉子精神,正本清源。

      会上,高炎还通报了2018年度镇党委民主生活会的有关情况。

关闭本页正文结束!