当前位置:首页 / 审执动态

审执动态

新北法院开展涉民生案件驻乡集中执行活动

发布时间:2019-2-2 浏览次数:2273
    岁末年初,是欠薪案件的高发期,为了增强人民群众在基本解决执行难过程中的获得感,新北法院积极响应省高院的部署与要求,想民众之所想,急民众之所急,于1月15日至17日,开展了为期三天的涉民生案件驻乡集中执行活动,依法传唤25人,扣押车辆3辆,搜查2次,强制迁让1处,实际执结案件36件,实际到位金额121.1118万元,达成和解协议案件4件,司法拘留16人,罚款2万元,为维护社会和谐稳定作出积极贡献。
    这次集中执行以涉民生案件为重点,加大对涉及人民群众生存、生活的追索劳动报酬(包括农民工工资)、赡养费、扶养费、抚育费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤保险待遇等案件的执行力度,有效维护涉民生案件当事人的合法权益。
    1月16日,新北法院党组书记、院长张少平利用午休时间赶赴执行一线了解执行动态。他说:“民生无小事,在春节来临之际,每位执行干警要充分发挥奉献精神,鼓足干劲,扎实推进涉民生案件的执行工作,保障当事人的合法权益,让他们过个欢乐祥和的节日”。同时,他也提醒执行干警们注意身体,关爱自身健康,在保障当事人的权益的同时也要对自己以及家人负责。
关闭本页正文结束!