当前位置:首页 / 审执动态

审执动态

天上不会掉馅饼,警惕“关爱式”诈骗

发布时间:2019-2-2 浏览次数:2261
    近年来,诈骗犯罪呈现案件数量不断增多、物品种类不断丰富、涉案金额不断增加、作案手法不断翻新的趋势。为何诈骗分子如此钟爱保健品市场?骗局能够屡屡得逞?原来,犯罪团伙多采用公司化运作,分为多个层级,引诱受害者落入圈套。诈骗分子的“花式洗脑术”,关心背后都是“圈套”。
    近日,新北法院就审理了这样一起保健品诈骗案件。被告人杨某、许某等人选择在新北区流量较大的菜市场向老年人散发卡片,并登记老年人联系方式,以免费领取礼品为诱饵吸引老年人参加活动。活动现场,他们播放事先录制的视频,在视频中以北冬虫夏草口服液冒充冬虫夏草口服液,夸大该口服液的功效,并通过赠送空气净化器、多买多赠的方式,骗取老年人购买,受害人近达一百人,实际骗得人民币近四十万元。
    目前,此案正在进一步审理中。
关闭本页正文结束!