当前位置:首页 / 审执动态

审执动态

新北法院民一庭受理两起涉外劳动争议纠纷

发布时间:2018-2-27 浏览次数:6476
      2018年开年之际,新北法院民一庭受理了两起涉外劳动争议纠纷。两位新西兰籍公民以用人单位拖欠劳动报酬、未支付经济补偿金、未为其足额缴纳社会保险为由向常州市新北区劳动人事争议仲裁委员会申请劳动仲裁,但该仲裁委以申请人未能提供《外国人就业许可证》或《外国人专家证》而在我国境内不具有建立劳动关系主体资格为由作出不予受理决定。该两位新西兰籍公民遂诉至该院。目前,我国对于外籍人员在中国就业身份以及法律适用方面还存在着理论方面的不同理解和操作层面的不统一。该两案正在进一步审理过程中。 
      近年来,随着社会经济高速发展的新形势以及《民事诉讼法》司法解释等法律法规的出台,民一庭的受理案件不断出现新情况。2018年,民一庭不仅要坚持迎接工作量的新挑战,同时也要抓住机遇,有效应对审判人员业务能力提升和业务知识扩充的急迫要求。
关闭本页正文结束!
上一条: