当前位置:首页 / 本院要闻

本院要闻

新北法院顺利通过五星级档案复检并创成全市法院首家AAAA级数字档案室

发布时间:2018-1-3 浏览次数:3243
      2017年是新北法院五星级档案复检年,省档案局于2017年10月对该院档案工作进行初检,认为该院严格执行档案管理制度,调档阅档记录齐全,符合五星级档案复检的要求,委托常州市档案局对该院五星级档案管理进行最终复检。新年伊始,常州市档案局业务指导处处长张克强在市法院办公室主任翁学超的陪同下对新北法院档案管理工作进行考评验收。
      在检查过程中,张处长对该院严格执行五星级档案管理各项制度规定取得的成果予以了充分肯定,同时指出,新北法院在数字档案管理方面有所建树,不仅实现所有史藏档案的同步数字化,还增设便民电子阅档窗口,相关阅档记录台账完备可查,符合AAAA级数字档案管理的规范,建议新北法院积极申报争创。日前,据市档案局的反馈,该院已经顺利通过市、区两级档案局的考评,创成全市法院首家AAAA级数字档案室。
关闭本页正文结束!