当前位置:首页 / 本院要闻

本院要闻

江苏法制报社法院部主任戴丽娟在新北法院调研新闻宣传工作

发布时间:2017-12-11 浏览次数:4360
    11月30日,江苏法制报社戴丽娟来院调研新闻宣传工作,与新北法院党组书记、院长张少平座谈交流,审判委员会专职委会王彧陪同座谈。 
    2017年以来,该院针对开展执行攻坚活动、构建职业共同体、创新少年家事审判方式等工作做了重点宣传,取得了较好的社会效果。尤其在党的十九大召开以后,该院迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,认真落实上级法院关于加强新闻宣传工作的部署和要求,加强和改进我院的新闻宣传和舆论引导工作,推动全院工作发展。
在座谈中,戴丽娟主任对该院2018年开展新闻宣传工作提了几点建议,一是要加强新闻主题策划,扩大社会影响力;二是要加强传统媒体和新媒体的融合,增强报道吸引力;三是要强化舆情应对工作,提升引导力。
    张少平院长提出,新闻宣传工作是展示人民法院,尤其是基层法院工作量和法官风采的重要方式,是法院工作的重要组成部分,关乎法院形象和司法公信力。要利用多种方式、多种途径加强司法宣传工作,增强司法宣传的影响力,为法院改革创新发展营造良好的舆论环境,提供有力的智力支持。
关闭本页正文结束!