当前位置:首页 / 本院要闻

本院要闻

执行不间断坚持十年,兑现申请人全部权益

发布时间:2017-5-18 浏览次数:671
      2008年9月20日,徐某雇佣金某等四人拆除自己家中的一堵围墙,在施工过程中,围墙意外倒塌,金某当场死亡。因双方对赔偿无法达成一致意见,故金某的家属将徐某诉至新北法院。经审理,法院于当年12月作出判决,判处徐某赔偿金某家属包括死亡赔偿金等在内共计23万余元。 
      判决生效后,徐某以自己经济困难,拒绝履行法律义务,金某的家属向法院申请了强制执行。案件进入了执行程序后,案件承办人经过查询,发现被执行人徐某名下并无任何可供执行的财产,被执行人徐某也态度恶劣地拒绝了履行法律义务,其妻子多次在案件承办人办公室大吵大闹。案件承办人面对巨大压力,一方面坚决地对被执行人徐某采取了拘留等强制措施,同时也对其妻子进行了处罚,另一方面向被执行人徐某释理说法,结合其经济情况协调双方达成了分期付款的和解协议。 
      在此后的十年内,案件承办人一直坚持不懈地督促被执行人履行法律义务,三千、五千,一张张款物交接单凝聚着法院执行人的心血,在积累了厚厚一打款物交接单后,案件终于在今年4月执行完毕,申请人拿到了全部执行款。 
关闭本页正文结束!