当前位置:首页 / 本院要闻

本院要闻

新北法院选派青年法官助理到窗口历练

发布时间:2017-5-10 浏览次数:1050

      为适应新时期人民司法事业对人才的更高要求,加强青年法官队伍建设,提升青年法官职业技能和职业素养,建立法官队伍梯队培养机制,近日,常州高新区(新北区)人民法院决定在全院开展青年法官助理到立案信访窗口挂职锻炼活动。每期挂职时间为3个月,每年分四批进行;选派对象为通过司法考试的青年法官助理,年龄一般在35周岁以下;青年法官助理在挂职锻炼期间,以诉讼服务中心工作为主,兼顾原部门工作。 
      在5月5日召开的动员会上,政治处主任钱利东提出,选派青年法官助理到窗口工作,是青年干警成长的需要,也是为民司法服务的需要,更是青年干部教育培训的需要。钱主任要求全体青年法官助理服从安排,遵守纪律,注意形象,通过挂职锻炼,强化法治信仰和司法良知,了解社情民意,切实提升群众工作能力和水平。

关闭本页正文结束!