当前位置:首页 / 本院要闻

本院要闻

集中执行再出击 雷霆行动结硕果

发布时间:2017-5-2 浏览次数:888

      4月25日至27日,常州高新区(新北区)人民法院执行局会同法警队、行装科和办公室等部门,进驻孟河地区,开展集中执行行动。为保证行动的顺利进行,新北法院院党组多次召开部门协调会,统筹部署物资保障和信息宣传等工作,并动员了全院三十五岁以下青年干警参加此次行动。新北区人大对此次行动高度重视,赵昊副主任等一行7位人大代表冒雨摸黑亲临战斗一线。
      “全员出发”,4月25日19时,随着行动总指挥万小刚副院长一声令下,五十余名行动人员分成三组,乘坐十余辆警车向着各自的执行目标整装出发。本次行动历时三天,成果丰硕,共拘传25人,拘留10人,执结案件27件,和解4件,执行到位金额178.94万元,罚款8人次合计5.9万元,搜查2次,迁让1次,查扣冻银行存款4次合计27.1万元,扣押车辆3辆。为进一步加大对失信被执行人的惩处力度,该院执行局严格依照新北法院制定的《关于依法加大对拒不执行生效裁判违法行为惩处力度的若干规定(试行)》,坚持对拒不申报、拒不到院和拒不履行的“三拒”人员处以1万元至10万元的罚款或5日至15日的拘留,对“三拒”单位科以5万至50万元的罚款,对心存侥幸的失信被执行人起到了极大震慑作用。
      赵昊副主任在接受常州电视台和武进电视台采访时,充分肯定了新北法院为“基本解决执行难”作出的努力和取得的成绩,同时指出,“执行难”不仅体现出当事人兑现胜诉利益的迫切性,还反映出执行一线干警工作强度高、压力大。赵昊副主任强调,新北区人大将继续提供有力保障,大力支持新北法院建设,并要求新北法院继续付诸十二分的努力,为保障当事人合法权益、为建设“强富美高”新北区作出新的更大的贡献。
      今年是全省法院“基本解决执行难”的决胜年,1月19日,新北法院已经开展了为期三天的“涉民生案件”集中执行活动,今后还将继续扎实开展“三大一实干”活动,集全院之力,以雷霆之势对失信被执行人重拳出击,全力维护司法权威,保障权利人合法权益,弘扬知法、尊法、守法、护法的社会正气,营造诚实为本、信用为先的法治环境,着力夯实新北“幸福树”法治土壤。

 

 

 

 

 

关闭本页正文结束!