当前位置:首页 / 高新区动态

高新区动态

市排水管理处调研薛家镇春江路垃圾转运站

发布时间:2017-2-27 浏览次数:2287
      为扎实开展“263”专项行动,深入基层全面了解情况,为地方政府排忧解难,2月17日上午,市排水管理处设施管理科陈秀娟科长、监督管理科张肖梅科长率队对我镇部分生活垃圾转运站进行了调研。镇城镇建设管理服务中心副主任沈文伟、环境保护与安全生产监管中心副主任夏红卫陪同调研。
      调研组详细了解薛家镇区域内垃圾转运站污水接管情况,重点察看了春江路垃圾转运站的污水排放口、垃圾仓、冲洗池、生物池等,全面了解了转运站的运行模式,听取了运行情况和存在困难汇报,详细询问了垃圾渗滤液的预处理等情况,并与转运站建设主体负责人进行深入交流和探讨。调研组指出,薛家镇春江路垃圾转运站内部管网从设计到建设做到了“清污分流、雨污分流”,同时要求:一是转运站投用后,垃圾坑道内的渗滤液必须经过预处理后各项指标达到接管要求;二是确保污水预处理设施运行正常,设施完备情况定期排查。
    调研组表示,市排水管理处将加强与地方政府和企业的沟通交流,多听取企业反映的困难和问题,积极切实为地方企业排忧解难,努力实现企业运行效益的最大化,进一步改善我市的水环境质量。
关闭本页正文结束!